>    EPICERIE SALEE    >    CONSERVES & PLATS PREPARES    >    Risotto al pesto (Risotto au pesto) 250g
Risotto al pesto (Risotto au pesto) 250g
Autour du riz
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
4,37 € TTC
2,19 € TTC
2,19 € TTC / l'unité
En stock
Promotion
4,37 € TTC
2,19 € TTC
2,19 € TTC / l'unité
En stock
Informations Produit
Référence: 3760103148302
Description
Risotto al pesto. Riz blanc pour risotto et légumes issus de l'agriculture biologique. 1 sachet = 2/3 portions.
Ingrédients
Riz blanc pour risotto* (variété Baldo origine Italie) 94,6 %, pesto* 2,8 % (basilic*, ail*), tomates*, oignons*, épinards*.
Conseils de préparation
En Italie, le risotto se cuisine “all’onda” : cela signifie “qui ondule”. Littéralement, le risotto ondule quand on secoue la casserole ! C’est la preuve qu’il est moelleux à souhait, ni trop sec, ni trop cuit. Dans une casserole, faites revenir pendant 1 mn le contenu du sachet avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez 1/2 verre de vin blanc et laissez évaporer en remuant régulièrement. Puis ajoutez 1,5 l d'eau bouillante salée (ou bouillon de légumes) petit à petit. Laissez cuire en remuant à nouveau régulièrement. En fin de cuisson ajoutez environs 3 g de beurre et 5 g de parmesan râpé et laisser reposer couvert d'un torchon sec pendant 3 minutes pour une parfaite mantecatura.
Conservation
À conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1548 kJ
Énergie (kcal)
365 kcal
Glucides
79.8 g
Dont sucres
1.4 g
Lipides
1.4 g
Dont acides gras saturés
0.4 g
Protéine
7.6 g
Sel
0.02 g
Nutri-score
A