Riz pour Risotto 750g
Autour du riz |
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
Promotion
2,39 € TTC
2,39 € TTC / l'unité
En stock
Informations Produit
Référence: 3760275571021
Description
Riz pour risotto biologiqueVariété Ribe
Origine Italie garantie
Riz étuvé à grains moyens, pré-cuisson douce à la vapeur
Ingrédients
100% riz blanc
Conseils de préparation
Portez à ébullition 6 ml d’eau avec une cuillère à café bien pleine de bouillon végétal (vous pouvezremplacer 2 ml d’eau par 2 ml de vin blanc). Dans le même temps, si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une sauce à base de légumes de saison, poisson, viande, ou crustacés. Lorsque le bouillon est prêt, versez 2 louches de celui-ci sur 2 g de riz (pour 2 personnes) dans une casserole ou une poêle où vous aurez préalablement mis votre sauce. Faites cuire le riz pendant 12 minutes en remuant et en prenant soin de l’arroser régulièrement d’une louche de bouillon chaud pour qu’il ne soit jamais sec. Au moment de servir, ajoutez 3 à 4 g de beurre et 5 g de parmesan râpé pour lui donner une texture encore plus onctueuse.
Conservation
Conservation à température ambiante. Après ouverture, se conserve mieux au réfrigérateurpendant plusieurs mois. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1500 kJ
Énergie (kcal)
354 kcal
Glucides
75 g
Dont sucres
0.4 g
Lipides
1.8 g
Dont acides gras saturés
0.2 g
Protéine
7.8 g
Sel
0.01 g
Nutri-score
A
