MIX n°2 - Mélanges Protéinés Veggies 250g
Autour du riz |
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
Promotion
1,80 € TTC
7,20 € TTC / Kg
En stock
Informations Produit
Référence: 142053
Description
Mélange protéiné Veggie mix n°2Mélange biologique et vegan de riz thaï complet équitable, lentilles corail, boulgour de pois cassés et riz rouge complet équitable
Riche en protéines, phosphore, fibres, magnésium et zinc, source de fer
Un mariage de céréales et légumineuses à préparer en sauce, en salade, en accompagnement, en gratin, en dal...
Ingrédients
Riz thaï complet étuvé* 40%, lentilles corail décortiquées* 30%, pois cassés précuits et concassés* 25%, riz rouge complet étuvé* 5%.
Conseils de préparation
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Salez et versez le contenu du sachet. Laissez cuire 1 à 12 minutes et égouttez.
Conservation
À conserver dans un endroit frais et sec même après ouverture. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1416 kJ
Énergie (kcal)
336 kcal
Glucides
50 g
Dont sucres
0.8 g
Lipides
2.7 g
Dont acides gras saturés
0.6 g
Protéine
18 g
Sel
0.09 g
Nutri-score
A
