>    EPICERIE SALEE    >    CONSERVES & PLATS PREPARES    >    Dal de Riz et Lentilles : saveur indienne 600g
Dal de Riz et Lentilles : saveur indienne 600g
Autour du riz
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
5,01 € TTC
2,51 € TTC
4,18 € TTC / Kg
En stock
Promotion
5,01 € TTC
2,51 € TTC
4,18 € TTC / Kg
En stock
Informations Produit
Référence: 142050
Description
Mélange de riz basmati 1/2 complet, de lentilles et d'épices / Saveur indienne
Ce mariage de riz, de lentilles,et d’épices nous transporte dans le Nord de l’Inde, au Penjab. Ses effluves typiquement orientales éveillent les papilles et invitent au voyage. Fermez les yeux : vous dégustez ce plat végétarien typique à Amristar, près du temple d’Or…
Ingrédients
Riz Basmati semi-complet* 65,5 %, lentilles rouges décortiquées* 30 %, sel marin non raffiné, oignons*, ail*, graines de coriandre en poudre*, graines de cumin en poudre*, gingembre*, poivre noir en poudre*.
Conseils de préparation
Versez 75 ml d’eau froide dans une casserole. Ajoutez le contenu du sachet. Mettez le tout à chauffer et laissez cuire à découvert jusqu’à l’absorption totale de l’eau, soit 12 mn. Servez bien chaud. Vous pouvez déguster ce riz délicieusement parfumé en accompagnement d’une sauce au yaourt ou de légumes au choix.
Conservation
A conserver dans un endroit sec et frais. À conserver au frais après ouverture.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1554 kJ
Énergie (kcal)
368 kcal
Glucides
63 g
Dont sucres
1.1 g
Lipides
6 g
Dont acides gras saturés
3.9 g
Protéine
13 g
Sel
2.8 g
Nutri-score
N-C