Nouilles express. Ramen de riz 1/2 complet 4 x 70g.
Autour du riz |
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
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2,46 € TTC
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Informations Produit
Référence: 3760275572578
Description
Rãmen express de riz demi-complet biologiqueRiz de terroir cultivé dans des micro-fermes du nord-est de la Thaïlande
Liste d'ingrédients ultra courte : riz thaï broyé à la meule de pierre + eau filtrée
Savoir-faire traditionnel : nouilles séchées à basse température
L'avis du goûteur : une texture légère, des nouilles ondulées généreuses en bouche
Ingrédients
Nouilles de riz demi-complet : 100% riz demi-complet thaïlandais
Conseils de préparation
Plongez les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Conservation
A conserver dans un endroit sec.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1601 kJ
Énergie (kcal)
378 kcal
Glucides
80 g
Dont sucres
0.5 g
Lipides
2.2 g
Dont acides gras saturés
0.7 g
Protéine
7.5 g
Sel
0.34 g
Nutri-score
A
