> EPICERIE SALEE > CONSERVES & PLATS PREPARES > Miso soja/riz non pasteurisé 250g - commerce équitable
Miso soja/riz non pasteurisé 250g - commerce équitable
Autour du riz |
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
Promotion
3,11 € TTC
3,11 € TTC / l'unité
En stock
Informations Produit
Référence: 131063
Description
Miso frais de riz complet non pasteurisé, biologique et équitableRiz et soja cultivés dans des fermes agroécologiques paysannes de Sisaket, en Thaïlande. Miso frais de riz complet non pasteurisé bio, le 1er miso certifié équitable du marché
A base de riz et de soja équitables cultivés en rotation dans des fermes agroécologiques paysannes au nord-est de la Thaïlande, Sisaket
Fermentation naturelle pendant 6 mois
Ingrédients
Pâte fermentée et salée de soja et riz complet : Soja*, riz complet* 42%,sel de gemme, ferment : Aspergillus oryzae.
Informations Allergènes
Soja
Conservation
A conserver au frais et au sec, et après ouverture, au réfrigérateur jusqu’à la date de péremption.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
639 kJ
Énergie (kcal)
151 kcal
Glucides
22 g
Dont sucres
6.6 g
Lipides
1.6 g
Dont acides gras saturés
0.4 g
Protéine
11 g
Sel
10.1 g
Nutri-score
A
