Vinaigre de riz complet thaï - commerce équitable 250ml
Autour du riz |
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
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1,66 € TTC
6,64 € TTC / Kg
En stock
Informations Produit
Référence: 134041
Description
Vinaigre de riz complet biologique et équitableRiz thaï complet Hom Mali équitable cultivé par des micro-fermes au nord-est de la Thaïlande, Sisaket
Fermentation naturelle de 4 à 6 mois, 5% d’acidité
Ingrédients
100% vinaigre de riz complet biologique et équitable
Conseils de préparation
Le vinaigre de riz remplace votre vinaigre habituel. Formidable exhausteur de goût, il relève soupes, bouillons et woks, garde la couleur et l’éclat des légumes à la cuisson, apporte une note de fraîcheur pour équilibrer les plats. Il donne du corps et piquant aux vinaigrettes. En Thaïlande, il sert aussi à composer la sauce aigre-douce qui accompagne les crevettes.
Conservation
À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
14 kJ
Énergie (kcal)
3 kcal
Glucides
0.3 g
Dont sucres
0.2 g
Lipides
0.1 g
Dont acides gras saturés
0 g
Protéine
0.3 g
Sel
0.02 g
Nutri-score
A
