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Shoyu Traditionnel sauce soja - commerce équitable 250 ml
Autour du riz
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
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2,65 € TTC
1,33 € TTC
5,32 € TTC / Litre
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Informations Produit
Référence: 235005
Origine: THAILANDE
Description
Shoyu traditionnel, sauce soja biologique et équitable
Sans alcool ajouté et sans gluten
A base de fèves de soja et de riz de terroir cultivés en rotation par des micro-fermes agroécologiques dans la province de Sisaket en Thaïlande
Fermentation naturelle traditionnelle de 4 à 8 mois
Ingrédients
Sauce de soja : Eau, soja* 18%, sel de gemme, riz* 3%, ferment : aspergillus oryzae
Informations Allergènes
Soja
Conseils de préparation
Ce Shoyu s’utilise en assaisonnement de vos bouillons, soupes et woks. Il peut remplacer le sel dans le riz et les nouilles. Il relève les légumes, parfume marinades et sauces pour dipper makis et sushis.
Conservation
À conserver à l’abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur jusqu’à la date de péremption.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
286 kJ
Énergie (kcal)
67 kcal
Glucides
6.6 g
Dont sucres
0.7 g
Lipides
0.5 g
Dont acides gras saturés
0.1 g
Protéine
9.8 g
Sel
15.8 g
Nutri-score
A