>    EPICERIE SALEE    >    SAUCES, EPICES & CONDIMENTS    >    Pâte de Curry Jaune DOUX 100 g
Pâte de Curry Jaune DOUX 100 g
Autour du riz
Depuis 18 ans, Magali Bryla fille d’agriculteurs explore l’Asie, à la rencontre de micro-fermiers attachés à leur terre et à leurs racines.
Avec intuition, énergie et exigence, Magali Bryla sélectionne les meilleurs terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche les délicieuses saveurs exotiques, aide les petits paysans à se regrouper pour travailler avec eux dans des relations justes et durables. Cette aventure a commencé en Thaïlande, en 2003, avec les petites familles de riziculteurs de la toute première coopérative de riz thaï bio en commerce équitable, dans la région du Triangle d’or, au nord du pays.
Elle continue de s’écrire dans d’autres régions, et aussi au Pendjab, au Cambodge, aux Philippines, au Sri Lanka, au Vietnam, là où la priorité numéro 1 est de garder la terre en bonne santé pour sauvegarder la biodiversité. Lors de ses visites sur place, Magali Bryla aime particulièrement rencontrer ces femmes qui gardent la mémoire des savoir-faire ancestraux, qui prennent soin de leur famille et de leur petit coin de terre. L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) nous dit que les petites fermes familiales nourrissent aujourd’hui encore plus de la moitié de l’humanité : c’est dire si elles sont précieuses.
Les paysannes transmettent à Magali leurs secrets de cuisine, de cuisson, de conservation, d’accommodements asiatiques. Les papilles occidentales en raffolent.
Promotion
4,81 € TTC
2,41 € TTC
2,41 € TTC / l'unité
En stock
Promotion
4,81 € TTC
2,41 € TTC
2,41 € TTC / l'unité
En stock
Informations Produit
Référence: 3760103145929
Description
Pâte de curry jaune doux en direct des jardins d'épices cultivées par des micro-fermes au Sri Lanka
Cette pâte de curry jaune doux apporte aux plats la douceur acidulée du curcuma et la touche sucrée du tamarin.
Prête à l'emploi, cette pâte se dilue facilement. Ajoutée à du lait de coco, elle permet de réaliser instantanément un véritable curry.
Ingrédients
Vinaigre de noix de coco*, citronnelle*, galanga*, curcuma*, pâte de noix de coco*, sel marin, eau, sucre de canne*, farine de riz*, graines de coriandre en poudre*, cumin*, pâte de tomate*, feuilles de coriandre*, tamarin*, ail*, oignon*, poivre*.
Conseils de préparation
Chauffer 2 c.à.c avec du lait de coco pour un curry rapide.
Conservation
À conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
560 kJ
Énergie (kcal)
134 kcal
Glucides
15 g
Dont sucres
5.5 g
Lipides
5.4 g
Dont acides gras saturés
4.3 g
Protéine
2.4 g
Sel
5.3 g
Nutri-score
A