CAFE MELANGE GLOBE TROTTEUR GRAIN VRAC BIO ET EQUITABLE 300gr
Café Dagobert |
Torréfaction Dagobert c'est...La seule torréfaction de France certifié Demeter, certifiée 100% bio et 100% équitable sous le label Fair For Life et Max Havelaar.
Torréfection Dagobert est une vraie association de passionnés qui torréfie le café à la commande, et le conditionne directement dans ses ateliers pour garantir une fraicheur optimale. La torréfaction se fait à l’aide de deux torréfacteurs, machines permettant un véritable travail artisanal avec des fournées de 20 à 22 min à des températures faibles d'environ 200 ° C. Les cafés ne possèdent aucune substance étrangère telle que bois, pellicules de café...
L'entreprise a construit un partenariat avec des fournisseurs engagés dans l'agriculture biologique et équitable dans le but d’offrir qualité et respect de l’Homme et de la terre.
Une relation de confiance à long terme (3 ans minimum) est primordiale pour Torréfaction Dagobert. Nos producteurs partenaires sont sélectionnés en fonction de leurs efforts effectués sur les plans environnementaux, sociaux et humains.
L'entreprise leur apporte en plus d’un revenu équitable, une gestion prévisionnelle des achats afin de favoriser l’adaptation des capacités. Elle accepte une tarification pour la récolte future qui peut varier de plus ou moins 10% en fonction des cours mondiaux de café.
L'entreprise assure la promotion d’une gamme d'environ 18 cafés de producteurs différents toujours plus large pour transmettre des goûts et des cultures différents au plus grand nombre.
Torréfection Dagobert cherche constamment de nouveaux producteurs (création de filière) dans différents pays afin de faire découvrir aux consommateurs des cultures et des cafés différents. Elle travaille en ce moment sur l'Inde et la Papouasie.
En plus de la provenance du café, l'accent est mis sur un conditionnement dans des emballages cohérents avec l'engagement écologique et réalisés avec des matières biodégradables. Ainsi, tous les sachets seront intégralement compostables.
Au-delà du produit en lui-même, des efforts environnementaux sont également faits dans l'entreprise au quotidien. La structure du bâtiment, en bois, accueille 200 m² de panneaux solaires sur le toit. Un puits canadien a été installé ainsi qu’un puits récupérateur d’eau afin d’alimenter les sanitaires et les murs de l’entreprise ont été isolés avec des pellicules de café.
Enfin, le tri sélectif est appliqué à la gestion des déchets avec pour finalité le Zéro déchet. Un travail important est en cours également sur les économies d’énergie et l’économie circulaire en optimisant le transport routier et la revalorisation des déchets.
Tous ces efforts ont permis à la société d'obtenir le label Entreprise Verte décerné par la chambre des métiers depuis 2007.
Torréfection Dagobert est une vraie association de passionnés qui torréfie le café à la commande, et le conditionne directement dans ses ateliers pour garantir une fraicheur optimale. La torréfaction se fait à l’aide de deux torréfacteurs, machines permettant un véritable travail artisanal avec des fournées de 20 à 22 min à des températures faibles d'environ 200 ° C. Les cafés ne possèdent aucune substance étrangère telle que bois, pellicules de café...
L'entreprise a construit un partenariat avec des fournisseurs engagés dans l'agriculture biologique et équitable dans le but d’offrir qualité et respect de l’Homme et de la terre.
Une relation de confiance à long terme (3 ans minimum) est primordiale pour Torréfaction Dagobert. Nos producteurs partenaires sont sélectionnés en fonction de leurs efforts effectués sur les plans environnementaux, sociaux et humains.
L'entreprise leur apporte en plus d’un revenu équitable, une gestion prévisionnelle des achats afin de favoriser l’adaptation des capacités. Elle accepte une tarification pour la récolte future qui peut varier de plus ou moins 10% en fonction des cours mondiaux de café.
L'entreprise assure la promotion d’une gamme d'environ 18 cafés de producteurs différents toujours plus large pour transmettre des goûts et des cultures différents au plus grand nombre.
Torréfection Dagobert cherche constamment de nouveaux producteurs (création de filière) dans différents pays afin de faire découvrir aux consommateurs des cultures et des cafés différents. Elle travaille en ce moment sur l'Inde et la Papouasie.
En plus de la provenance du café, l'accent est mis sur un conditionnement dans des emballages cohérents avec l'engagement écologique et réalisés avec des matières biodégradables. Ainsi, tous les sachets seront intégralement compostables.
Au-delà du produit en lui-même, des efforts environnementaux sont également faits dans l'entreprise au quotidien. La structure du bâtiment, en bois, accueille 200 m² de panneaux solaires sur le toit. Un puits canadien a été installé ainsi qu’un puits récupérateur d’eau afin d’alimenter les sanitaires et les murs de l’entreprise ont été isolés avec des pellicules de café.
Enfin, le tri sélectif est appliqué à la gestion des déchets avec pour finalité le Zéro déchet. Un travail important est en cours également sur les économies d’énergie et l’économie circulaire en optimisant le transport routier et la revalorisation des déchets.
Tous ces efforts ont permis à la société d'obtenir le label Entreprise Verte décerné par la chambre des métiers depuis 2007.
Promotion
Promotion
3,06 € TTC
10,20 € TTC / Kg
En stock
Informations Produit
Référence: 124031
Origine: NON UE
Description
Partez pour un voyage autour du monde, avec une sélection de café de trois continents.Ce mélange de terre, de culture et de savoir-faire, se retrouve dans votre tasse.
Un café à l’onctuosité inégalée.
Embarquez sur des notes douces d’agrumes, faîtes une escale fruitée et atterrissez en longueur sur une saveur râpeuse et chocolatée.
Ingrédients
100% CAFE ARABICA GRAIN BIO ET EQUITABLE
